3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Приоритет жизни и здоровья человека


Важнейшим направлением деятельности профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» является защита прав работников на безопасный труд.

Для поддержания должного уровня состояния охраны в трудовом коллективе выбраны общественные уполномоченные лица по охране труда, ежеквартально на заседаниях цехового комитета обсуждаются насущные вопросы по созданию комфортных и безопасных условий труда работающих. Для поддержания квалификации и компетенции в вопросах охраны труда уполномоченные лица проходят периодическое обучение, 1 раз в три года.

В Белгородских электрических сетях работа уполномоченных по охране труда организованна на высоком уровне. Исполняются утвержденные функции уполномоченных лиц по охране труда с перечнем мероприятий по улучшению условий труда в подразделении: 1.Контроль обеспечения безопасных и здоровых условий труда на производстве, которое включает проведение проверок и обследований объектов производства. 2.Контроль обучения работников безопасным приемам труда. 3.Контроль обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. 4. Контроль обеспечения работающих мылом, смывающимися и обезжиривающими средствами. 5.Контроль обеспечения санитарно-бытовым обслуживанием. 6. Участие в составе комиссии по расследованию несчастных случаев, профессиональных заболеваний и микротравм на производстве. 7.Участие в составе комиссии при проведении дней охраны труда, в составе комиссии по охране труда РЭС. 8.Контроль соблюдения норм законодательства РФ о режиме труда и отдыха, предоставления компенсаций и льгот за работы с вредными и опасными условиями труда. 9.Контроль за проведением периодических медицинских осмотров. 10. Контроль ведения «журнала регистрации вводного инструктажа по охране труда и пожарной безопасности» общественным уполномоченным по ОТ в структурных подразделениях.

Руководство структурного подразделения филиала оперативно реагирует на выявленные недостатки, устраняет в сроки, обусловленные действующим законодательством.

Существенную роль в неукоснительное соблюдение требований по охране труда и техники безопасности вносит ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Парамонова Марина Сергеевна. Уже 9 лет она курирует Белгородские электрические сети по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также соблюдения экологических норм на предприятии. Марина Сергеевна постоянно сотрудничает с общественными уполномоченными по охране труда для более стабильной работы по обеспечению работников безопасным способом выполнения текущих работ.

Ее организаторские способности, умение грамотно и интересно донести информацию, заставляют задуматься о ценности собственной жизни и жизни коллег, довести до сознания каждого работника большого коллектива Белгородских электрических сетей, а это более 550 человек, о необходимости строго соблюдать требования охраны труда.

За время работы Парамонова М.С. организовала и приняла участие в подготовке более 150 работников к повышению группы по электробезопасности и получению оперативных прав, и, как следствие, повышению квалификации сотрудников. Она постоянно работает с коллективом, понимая, что ежедневное напоминание о соблюдении правил безопасности, приводит к тому, что безукоризненное выполнение опасных видов работы становится нормой.

Главным показателем деятельности в области охраны труда на вверенном предприятии является отсутствие травматизма и профзаболеваемости работников.

Приоритет жизни и здоровья человека над производственной деятельностью всегда был и будет девизом для ведущего инженера управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго» Парамоновой Марины Сергеевны.

 

 



Правовая защита профсоюзов