3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Грайвороне прошёл расширенные пленум обкома профсоюза работников жизнеобеспечения


28 сентября 2018 года в селе Головчино Грайворонского района состоялся выездной расширенный пленум по реализации отраслевого тарифного соглашения Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Делегацию торжественно встретили у Стеллы «Грайворонский район» с хлебом, солью, народным фольклорным коллективом, Бляшенко Анатолий Анатольевич - первый заместитель главы администрации района по экономике и финансам — председатель комитета финансов и налоговой политики, Твердун Роман Григорьевич- и.о. заместителя главы администрации района — начальника управления по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, Казанцев Андрей Владимирович - заместитель начальника управления - начальник отдела ЖКХ Грайворонского района, руководители организаций жилищно-коммунального комплекса и председатели первичных профсоюзных организаций Грайворонского района.

Затем члены обкома ознакомились с достопримечательностями города Гайворона и села Головчино, который предстал озелененным и благоустроенным.

После отправились в Храм Спаса Нерукотворного села Головчино, где Настоятель рассказал историю возрождения храма и провел Молебен.

Также участники посетили Круглое здание с. Головчино, где им провели интересную экскурсию. Интерес к загадочному сооружению, так называемому «Круглому зданию» в Головчино не ослабевает в течение последних лет. Красота природы, удивительное многообразие архитектурных форм не оставили никого равнодушным.

Далее, члены обкома направились в Центр культурного развития с. Головчино. В этом живописном месте прошел расширенный Пленум.

Открыла расширенный пленум председатель отраслевого профсоюза Любовь Киреева.

При всей своей занятости и плотном графике работы в расширенном пленуме принял участие глава администрации Грайворонского района Геннадий Бондарев, который рассказал делегации о работе жилищно-коммунального комплекса в районе, о завершенных проектах, о ходе текущих работ и о планах строительства, капремонта, реконструкций на следующий период.

Обком жизнеобеспечения благодарен главе администрации Грайворонского района Бондареву Геннадию Ивановичу, за содействие в подготовке данного мероприятия и участия в нём.

Любовь Петровна рассказала о работе обкома за 9 месяцев 2018 года по реализации отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ области на 2017-2019 годы. Также обсуждалось подписание дополнительного соглашения.

В ходе заседания рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы жилищно-коммунального комплекса: капитальный ремонт многоквартирных домов, водоснабжение, вывоз ТБО, благоустройство дворовой территории и другие. Также, Любовь Петровна рассказала о реализации региональной адресной программы капитального ремонта Белгородской области и о переходе с 1 января 2019 года на новую систему обращения с ТКО по Белгородской области.

В беседе своим опытом в реализации программы капитального ремонта поделилась начальник отдела капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов города Белгорода – Елена Павлова.

После выступил первый заместитель начальника управления государственного жилищного надзора Белгородской области - Оксана Селиванова, которая подчеркнула, что для хороших взаимоотношений между управляющими компаниями и собственниками МКД, главное соблюдение требований жилищного законодательства.

В ходе пленума были затронуты наиболее актуальные вопросы, возникающие в процессе осуществления профсоюзом своих полномочий. Особое внимание было акцентировано на финансовой дисциплине.

По пути следования в Белгород члены обкома делились своими впечатлениями. Все остались довольны и выразили огромную благодарность организаторам – обкому профсоюза, администрации Грайворонского района за тёплый прием и заместителю начальника управления экономики и муниципального заказа Грайворнского района Нестеровой Наталье Геннадиевне за организацию данного мероприятия.

В обкоме профсоюза работников жизнеобеспечения ежегодно проходят выездные пленумы в различных уголках Белгородчины с целью изучения истории родного края. В этом году обком посетил Грайворонский район, в котором прекрасно развит сельский туризм, красивые и познавательные экскурсии. Грайворон – это то место, куда хочется возвращаться снова и снова….

 

 

 

 

 



Правовая защита профсоюзов