3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Молодежь и безопасность


Международная организация труда ежегодно проводит тематическую информационную кампанию в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Тем самым МОТ стремится привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны и безопасности труда.

В этом году в фокусе особого внимания областная организация Профсоюза работников АПК РФ совместно с Белгородским райкомом Профсоюза в преддверии летнего периода работы студенческих трудовых отрядов провели круглый стол на тему: «Молодежь и безопасность» в Белгородском ГАУ.

В мероприятии приняли участие Ольга Михайловна Медведева - директор ОАУ «Центр охраны труда Белгородской области», Игорь Александрович Литовченко - технический инспектор труда Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ, Валентина Дмитриевна Трунова - проректор по воспитательной и социальной работе Белгородского ГАУ, Никита Павлович Епифанцев– председатель Белгородского райкома Профсоюза и профкома студентов и аспирантов Белгородского ГАУ.

О.М.Медведева рассказала об особой важности охраны труда для молодёжи, необходимости использования социальных лифтов для молодежи, льготах для студенческих трудовых отрядов и обязательности медицинских осмотров.

Технический инспектор труда Белгородской областной организации И.А.Литовченко выступил с информацией о производственном травматизме среди молодежи и подчеркнул, что работа с молодежью с целью повышения их культуры безопасности и безопасного поведения на рабочем месте, обучение безопасным работам, повышение их знаний в сфере охраны труда является первостепенной задачей Профсоюза работников АПК РФ.

В.Д.Трунова проинформировала участников круглого стола о том, что работа по развитию студенческого самоуправления неразрывно связана с организацией деятельности студенческих отрядов, которые являются для студентов школой профессионального, трудового и гражданского становления. Студенческие отряды университета являются добровольными неполитическими объединениями студентов, изъявивших желание трудиться в период летних каникул, а также в учебное время на социально значимых объектах.

Председатель Белгородского райкома и профкома студентов и аспирантов Белгородского ГАУ Н.П.Епифанцев отметил, что охрана труда – это в первую очередь тема здоровья и жизни людей. Сегодня на предприятия поступает сложное оборудование, которое требует от работников современных знаний и навыков, чёткого следования инструкциям и строгого соблюдения правил техники безопасности. И если пренебрегать всем этим, то последствия могут быть самыми плачевными. А Профсоюз работников АПК РФ в свою очередь продолжит содействовать созданию мер, обеспечивающих профилактическую направленность в защите молодых членов профсоюзов от производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Н.П.Епифанцев

председатель Белгородского райкома

Профсоюза работников АПК РФ



Правовая защита профсоюзов